EN
03:49:26 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Банк Хоум Кредит сообщил об увеличении числа заемщиков-неплательщиков

12:48 | 25.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

25 декабря 2014. PenzaNews. Банк Хоум Кредит сообщил об увеличении числа заемщиков, которые не справляются со своими обязательствами в связи с ухудшением экономической ситуации, и напомнил о программе «Кредитная реабилитация».

Как отмечается на сайте финансово-кредитного учреждения, в соответствии с правилами реструктуризации кредитов, клиенты могут обращаться в банк, уже имея просроченный платеж или предвидя возникновение такой ситуации в ближайшем будущем. Если платежи у заемщика не просрочены или если просрочка небольшая, между банком и клиентом заключается дополнительное соглашение. В нем оговариваются новые условия кредита: более долгий срок и соответственно меньший размер ежемесячного платежа. Если же заемщик имеет длительную просрочку, то условиями соглашения не предусматривается изменение условий кредитного договора, при этом клиент обязуется в течение полугода ежемесячно выплачивать доступную ему сумму, а банк — не применять меры по взысканию и не начислять штрафные санкции.

«Возможность реструктуризировать кредит предоставляется только клиенту, который действительно попал в крайне тяжелое материальное положение, но все-таки готов выплачивать, пусть небольшую сумму, но ежемесячно, и при условии, что он активно ищет возможности дополнительного заработка, чтобы вернуться в первоначальный график платежей. Банк не предоставляет реструктуризацию тем клиентам, у которых уже есть договоренности с банком или коллекторами, или чье дело уже было передано в суд», — говорится в сообщении Банка Хоум Кредит.

Новости партнеров
Актуальное