EN
19:51:54 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отозвана лицензия у банка «Волга-Кредит»

09:58 | 30.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

30 декабря 2014. PenzaNews. Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Волга-Кредит» со вторника, 30 декабря.

Как уточняется в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЦБ РФ, это связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, достаточность капитала учреждения составляет ниже 2%, наблюдается снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

«ОАО «ВКБ» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, ОАО «ВКБ» полностью утратило собственные средства (капитал). В середине декабря 2014 года ОАО «ВКБ» практически полностью прекратило свою операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. Руководители и собственники банка не обеспечили восстановление его деятельности», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

В нем добавляется, что ОАО «ВКБ» является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО «ВКБ» на 1 декабря 2014 года занимало 296 место в банковской системе РФ.

Новости партнеров
Актуальное