10:27:35 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ополченцы ДНР заявляют о 300 сдавшихся в плен украинских военных

16:01 | 17.02.2015 | В России и за рубежом

Печать

17 февраля 2015. PenzaNews. 300 украинских военных добровольно сдались в плен в ходе операции в Дебальцево. Об этом сообщили в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Реальная цифра по пленным сейчас — это 300 человек. Этот процесс — перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться», — сказал представитель ополчения ДНР агентству «Интерфакс».

Ранее в Минобороны ДНР заявляли о 20 сдавшихся — рядовых и одном сержанте, однако спикер украинской военной операции Андрей Лысенко опроверг эту информацию.

В частности, он заявил, что военные в плен не сдавались.

«Пророссийские пропагандисты убеждают, что мы уже сдались, и мы уже просим коридор [для вывода военных]. На самом деле ситуация выглядит по-другому. Противник теряет все больше и больше живой силы и техники, и огневая поддержка артиллерии продолжается», — сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Актуальное