17:26:26 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На дне канала в Подмосковье обнаружена бочка с замурованным в бетон трупом

13:34 | 22.05.2015 | В России и за рубежом

Печать

22 мая 2015. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в Дмитровском районе Московской области по факту обнаружения тела человека в металлической бочке, находившейся на дне реки.

«21 мая 2015 года в следственные органы поступила информация о сокрытии некими лицами в металлической бочке тела человека и помещении ее на дно канала имени Москвы. На место происшествия — участок местности, расположенный на левом берегу водоема, — был осуществлен выезд следственно-оперативной группы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного следственного управления СКР по Московской области.

В ведомстве отметили, что в ходе осмотра на глубине 2,5 метров была обнаружена металлическая бочка, в которой после ее извлечения из воды на берег и доставки к экспертам обнаружено замурованное в бетон тело неизвестного человека без одежды в состоянии резко выраженных гнилостных изменений.

«При наружном осмотре установить предположительную причину смерти не представилось возможным. По предварительному мнению эксперта, давность тела составляет примерно 10–12 лет», — сказали в управлении.

В пресс-службе уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ «Убийство».

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление личности потерпевшего, обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему», — пояснили в ведомстве.

Актуальное