EN
13:07:27 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отец пропавшей студентки Мариам Исмаиловой вылетел за ней в Турцию

10:26 | 17.06.2015 | В России и за рубежом

Печать

17 июня 2015. PenzaNews. Отец студентки Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая исчезла три дня назад, вылетел за дочерью в Турцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Местонахождение Исмаиловой, ушедшей из дома в конце минувшей недели, установлено. В настоящий момент она находится в Турции. За девушкой вылетел ее отец», — сказал собеседник агентства.

Ранее другой источник сообщил, что девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на страницы, связанные с «Исламским государством».

Между тем в РАНХиГС подтвердили, что у них на втором курсе учится девушка по имени Мариам Исмаилова: она обучается в Институте менеджмента и маркетинга по направлению экономика.

Сейчас администрация вуза проверяет информацию о возможном выезде студентки за границу и намерена уточнить успеваемость девушки.

В посольстве России в Анкаре во вторник, 16 июня, сообщили, что пока не располагают данными о том, что студентка Мариам Исмаилова находится в Турции.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, рассказав родным, что ей якобы надо в университет, и с тех пор не вернулась.

Родители студентки опасаются, что она могла повторить маршрут учащейся МГУ Варвары Карауловой, задержанной при переходе границы с Сирией со стороны Турции и возвращенной в Россию.

Новости партнеров
Актуальное