EN
23:02:52 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В столице стартует 37-й Московский международный кинофестиваль

15:53 | 19.06.2015 | В России и за рубежом

Печать

19 июня 2015. PenzaNews. 37-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) начнет работу в столичном в кинотеатре «Пушкинский» в пятницу, 19 июня.

Фильмом, открывающим смотр, станет «Тотем волка» французского режиссера Жан-Жака Анно, прославившегося картинами «Враг у ворот», «Имя розы» и «Семь лет в Тибете».

В этом году режиссер возглавляет жюри ММКФ. Вместе с ним судить конкурсантов будут актриса Жаклин Биссет, немецкий режиссер Фред Брайнерсдорфер, российский режиссер Алексей Федорченко и аргентинский продюсер Фернандо Соколович.

В основном конкурсе фестиваля 12 фильмов. От России представлены «Орлеан» Андрея Прошкина, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе и «Арвентур» Ирины Евтеевой. Также на конкурс представлены работы из Японии, Казахстана, Болгарии, Сербии, Испании и Ирана.

Кроме того, киносмотр включает в себя программу документального кино, в которую вошло семь лент, и короткометражных работ — в ее рамках покажут восемь картин.

Всего на Московском кинофестивале будет представлено более 20 программ. Среди них такие, как «8 1/2 фильмов», «Свободная мысль», «Русский след», «Спецпоказы», «Уголок короткого метра», «Тропическая эйфория», «Вокруг Фассбиндера», «Турецкое кино вчера и сегодня».

ММКФ продлится до 26 июня. Фильмом закрытия станет картина итальянского режиссера Серджо Кастеллито «Никто не спасется в одиночку», сообщает «Интерфакс».

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом