EN
14:26:36 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Совете Федерации предложили запретить курение кальянов в общественных местах

18:55 | 23.06.2015 | В России и за рубежом

Печать

23 июня 2015. PenzaNews. Публичное обсуждение законопроекта о запрете курения кальянов с использованием нетабачной смеси в общественных местах состоялось на расширенном заседании комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности во вторник, 23 июня.

Тема обсуждения обусловлена тем, что в настоящее время развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной смеси, что не подпадает под действие федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Также, согласно законопроекту, предлагается ужесточить ответственность к нарушителям, которые не соблюдают требование о выделении и оснащении специальных мест на открытом воздухе для курения табака и кальяна. Так, для должностных лиц предусмотрен административный штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.

В ходе публичного обсуждения советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской поддержал инициативу сенаторов и сообщил, что курение кальяна, даже если он содержит нетабачные смеси, представляет очень серьезную опасность для здоровья и не является безвредной альтернативой сигарет.

Планируется, что законопроект будет внесен в Государственную думу РФ в ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Актуальное
Читайте также
Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
В России и за рубежом