EN
12:19:51 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фонд поддержки СМИ «Среда» принял решение о самоликвидации

13:18 | 30.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

30 июля 2015. PenzaNews. Решение о ликвидации фонда поддержки СМИ «Среда» принято руководством организации в связи с включением НКО в перечень иностранных агентов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в фонде.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2014 году заявки на финансовую поддержку в фонд подали 170 СМИ, из них 48% составили газеты и журналы, 35% — интернет-издания, 9% — радиостанции и телеканалы, 8% — информационные агентства. География участников конкурса охватила 77 городов.

В числе победителей была информационно-аналитическая, общественно-политическая и деловая газета «Улица Московская», выпускаемая в Пензе АНО «Издательский дом «Валентин Мануйлов», которой полагалась финансовая поддержка от фонда «Среда» в размере 700 тыс. рублей.

Максимальные гранты были предусмотрены для телеканалов «Дождь» и ТВ-2 (Томск) — по 7,5 млн. рублей.

Также поддержку планировалось предоставить газете «Свободный курс» (1,7 млн. рублей), журналам «Иностранная литература» (1,4 млн. рублей) и «Жизнь с ДЦП» (700 тыс. рублей). Кроме того, по 1 млн. рублей было решено выделить газете «Псковская губерния», интернет-изданиям «Colta.ru» и «Медиазона».

Фонд «Среда» планировал оказать поддержку в том же объеме редакциям изданий, получивших гранты в 2015 году, в последующие два года.

28 июля 2015 года фонд поддержки СМИ «Среда» был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решение об этом было принято Минюстом России.

Загрузка...
Читайте также
План по доходам бюджета Пензы от аренды земли в 2017 году выполнен более чем на 63% Вратари «Сокола» и «Югры» рассматривают возможность перехода в «Дизель»
В Пензе на территории завода «ЗИФ» обнаружены бочки с опасным веществом В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег
Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход
Актуальное