EN
02:16:38 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Под Хабаровском катафалк на высокой скорости перевозил гроб с черной икрой

11:35 | 27.10.2015 | В России и за рубежом

Печать

27 октября 2015. PenzaNews. 500 кг черной икры изъято полицейскими у водителя специализированной машины ритуальной компании в Хабаровском крае.

«На 34 км трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» инспекторы ДПС остановили автомобиль, который двигался со значительным превышением скорости. Проверка показала, что спецавтобус принадлежит одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги. Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе краевого управления МВД РФ во вторник, 27 октября.

В ведомстве добавили, что в ходе составления административного материала водителю было предложено добровольно открыть салон для осмотра.

«В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно, осетровых видов рыб. На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела покойной в салоне нет, а в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой», — пояснили в пресс-службе.

В УМВД уточнили, что в итоге были задержаны два сотрудника ритуального агентства.

«31-летний водитель и его 33-летний напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил транспортировать из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. Гроб в катафалк грузили неизвестные им лица. За транспортировку задержанным пообещали заплатить 25 тыс. рублей», — сказали в полиции.

В управлении отметили, что изъятая икра передана на ответственное хранение.

«По данному факту назначена проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов», — резюмировали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом