EN
09:30:58 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Комсомольская правда» в Украине» из-за закона о декоммунизации сменила название

09:18 | 12.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 января 2016. PenzaNews. Газета «Комсомольская правда» в Украине» в связи с действующим в стране законом о декоммунизации изменила свое название на «КП» в Украине».

«Ежедневная газета «Комсомольская правда» в Украине» с 12 января 2016 года поменяла название. Теперь мы называемся «КП» в Украине». На этот шаг редакция была вынуждена пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, а также нежеланием министерства юстиции учитывать тот факт, что украинская версия газеты, которая существует уже 19 лет, никогда не была «рупором ВЛКСМ», а является одним из лидеров печатной прессы в Украине», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.

В нем отмечается также, что в газете остаются все рубрики, включая исторические страницы, раздел конспирологических теорий, клуб любознательных и полезные советы.

Издаваться газета будет, как и прежде, шесть раз в неделю, а по четвергам все так же будет выходить «толстушка» — недельный выпуск с телепрограммой и увеличенным количеством страниц.

Главный редактор издания Оксана Богданова напомнила, что «Комсомольская правда» издается более чем в 50 странах мира, в том числе государствах, также прошедших через декоммунизацию.

«И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название. Учитывая, что «сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова» и «такого в Украине не было никогда», редакция вынуждена пойти на такой шаг. И раз уж «журналистам предоставлена абсолютная свобода слова» — воспользуемся этой возможностью и будем выходить под названием «КП» в Украине». Очень надеемся, что люди, выступающие за декоммунизацию, наконец-то начнут читать печатную прессу и количество наших подписчиков в этом году значительно увеличится», — отметила она.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал несколько законов о декоммунизации, в соответствии с которыми запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, а также признаются борцами за независимость страны Украинская повстанческая армия [УПА, запрещена в РФ] и другие организации.

Новости партнеров
Актуальное