EN
01:15:13 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Меркель признала, что Европа не может справиться с наплывом беженцев

09:40 | 12.01.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 января 2016. PenzaNews. Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что европейские государства, как показывают последние события, оказались не готовыми к тому наплыву мигрантов, с которыми они столкнулись в минувшем году.

«Сейчас мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть», — сказала она, выступая в городе Майнце на бизнес-форуме.

Одновременно канцер выступила против мер по закрытию границ, к которым прибегают некоторые европейские страны. В частности, Ангела Меркель заявила, что от свободы перемещения в определенной степени зависит судьба всей еврозоны.

«Никто не должен вести себя так, будто бы существует единая валюта при отсутствии возможности достаточно простого пересечения границ», — отметила она, пояснив, что единый европейский рынок «сильно пострадает» при закрытых границах.

По словам Ангелы Меркель, сохранение шенгенской зоны необходимо для обеспечения безопасности внешних границ Евросоюза, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное