EN
06:07:53 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев назвал безобразием блокирование российских фур на Украине

15:49 | 15.02.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 февраля 2016. PenzaNews. Ситуация, при которой предпринимаются попытки останавливать большегрузные машины из России, следующие по территории Украины, является безобразием. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Насколько я знаю, какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины», — отметил он, открывая совещание со своими заместителями.

Согласно данным, которые привел Аркадий Дворкович, начиная с 11 февраля различными группами лиц стало производиться блокирование грузовых транспортных средств российских автоперевозчиков.

«Это происходит в основном на Западной Украине, в Закарпатье, Волынская область вся. В настоящий момент таким образом остановлено порядка 100 транспортных средств, порядка 100 фур. Причем это происходило именно с очевидно незаконным применением оружия. Российские водители находятся под угрозой применения оружия», — подчеркнул он.

Аркадий Дворкович добавил, что по сути это группировки, связанные с «Правым сектором».

Как отметил Дмитрий Медведев, все, что «происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок».

«То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь в том числе огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине, по сути, нет, или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки, которые либо подчинили себе государство, либо во всяком случае государство на них никак не реагирует. Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки. На это нужно адекватным образом отвечать», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Новости партнеров
Актуальное