EN
11:06:40 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С 14 марта вводятся ограничения на ввоз в РФ молдавской продукции через Белоруссию

14:59 | 04.03.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 марта 2016. PenzaNews. Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на ввоз подкарантинной продукции с молдавскими фитосанитарными сертификатами через территорию Белоруссии с 14 марта.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, такое решение принято во избежание транспортировки продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ в соответствии с особыми экономическими мерами, принятыми в ответ на антироссийские санкции.

«После разрешения Россельхознадзором поставок на российский рынок растительной продукции с ряда молдавских предприятий, отмечено резкое увеличение грузопотока продукции с фитосанитарными сертификатами этой страны, поставляемой в РФ сложными логистическими путями через Белоруссию. По заключению экспертов, по видам и сортам эта продукция характерна не для Молдавии, а для стран Европейского союза», — отметили в ведомстве.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что ранее указали белорусской стороне на недопущение оформления реэкспортных фитосанитарных сертификатов, однако действенный контроль в этой сфере по-прежнему отсутствует.

«Ввоз молдавской растительной продукции в РФ будет осуществляться при ее сопровождении молдавскими фитосанитарными сертификатами, оформленными на получателей, зарегистрированных на территории России, и исключительно через пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное