EN
16:54:06 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия планирует начать поставки мяса птицы в Египет к Рамадану

15:08 | 04.03.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 марта 2016. PenzaNews. Поставки российского мяса птицы в Египет могут начаться уже к священному для мусульман месяцу Рамадан.

К настоящему времени Генеральная организация ветеринарной службы Египта завершила инспекции российских предприятий по производству мяса птицы.

В течение недели эксперты посетили ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» на Ставрополье, птицефабрику «Васильевская» и компанию по производству мяса индейки «ПензаМолИнвест» в Пензенской области, ООО «Куриное царство» в Липецкой области и ООО «ЛИСКО-бройлер» в Воронежской области.

По окончании визита египетские специалисты встретились с руководством управления инспекционной работы Россельхознадзора.

Глава египетской делегации Исам Хасан Мохамед Илбатави отметил высокий уровень российских предприятий по выращиванию и убою птицы, их оснащенность современным технологическим оборудованием, эффективную систему внутреннего контроля, а также ветконтроля и надзора.

Предполагается, что поставки мяса птицы из России будут способствовать диверсификации египетского мясного рынка.

Ожидается, что египетские специалисты предоставят первичный отчет по итогам инспекции в течение ближайших 1–2 недель, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Новости партнеров
Актуальное