EN
17:10:29 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стали производить больше товарной рыбы

11:53 | 28.06.2016 | АПК

Печать

Пенза, 28 июня 2016. PenzaNews. Рост объемов производства товарной рыбы отмечается в Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления проектно-целевого развития, агробизнеса и агротуризма агропромышленного комплекса Минсельхоза региона Вячеслав Шиняев в ходе заседания, состоявшегося в ведомстве во вторник, 28 июня.

В Пензенской области стали производить больше товарной рыбы

Фото: Mcx-penza.ru

«В 2015 году объем производства рыбы в прудовых хозяйствах составил 2 тыс. 186,6 тонн, что на 9% выше уровня 2014 года. В I квартале текущего года объем производства товарной рыбы составил 100,6 тонн, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 1,8%», — уточнил он.

В ходе заседания было отмечено, что в целом за 10 лет объем производства товарной рыбы в Пензенской области увеличился в 30 раз.

Согласно озвученным данным, в настоящее время предпринимателями региона со средневолжским территориальным управлением Росрыболовства перезаключено 118 договоров о предоставлении рыбоводных участков для организации аквакультуры.

В рамках заседания собравшиеся рассмотрели предложения по включению ряда водных объектов в перечень рыбоводных участков, а также по исключению из него, сообщает пресс-служба Минсельхоза Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное