04:40:03 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Бурлаков предостерег пензенских аграриев от продажи зерна по бросовым ценам

12:20 | 22.08.2016 | АПК

Печать

Пенза, 22 августа 2016. PenzaNews. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков призвал аграриев региона не торопиться с продажей зерна.

Андрей Бурлаков предостерег пензенских аграриев от продажи зерна по бросовым ценам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сегодняшний день Минсельхозом России начата интервенция на рынке зерна, начата она с Крыма. Цены определены: на пшеницу мягкую 3 класса — 10 тыс. 900 рублей с НДС, на мягкую 4 класса — 10 тыс. 400, на мягкую пятого класса — 8 тыс. 800, на рожь ниже третьего класса — 7 тыс. 400, на ячмень — 8 тыс. рублей за тонну. Поэтому спешить расставаться с зерном по бросовым ценам, которые сейчас существуют и которые предлагаются перекупщиками, я считаю, неправильно», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 22 августа.

«Лучше выждать определенный период времени», — добавил Андрей Бурлаков.

19 августа в целях регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия Минсельхоз России объявил о проведении государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2016 года. Второй год подряд торги открываются в Крыму.

Закупочные интервенции будут осуществляться путем проведения биржевых торгов на площадках АО «Крымская биржа» и ЗАО «Национальная товарная биржа», которая имеет семь региональных биржевых площадок — в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, а также до 44 центров удаленного доступа к торгам для сельхозтоваропроизводителей.

Всего до конца 2016 года планируется закупить 600 тыс. тонн зерна. В целом в рамках всего сельскохозяйственного года объем закупок зерна может составить до 2 млн. тонн.

По предварительным оценкам, в текущем году в стране будет собран рекордный урожай зерна, который составит не менее 110 млн. тонн, а при сохранении благоприятных погодных условий он может возрасти еще на 3–6 млн. тонн.

Актуальное