EN
10:51:25 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

Птицефабрика «Васильевская» оштрафована на 70 тыс. рублей за загрязнение почвы

09:16 | 21.10.2016 | АПК

Печать

Пенза, 21 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей назначено ОАО «Птицефабрика Васильевская» за загрязнение почвы на участке в Пензенской области.

Птицефабрика «Васильевская» оштрафована на 70 тыс. рублей за загрязнение почвы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 58:01:0260101:218, расположенном примерно в 1,5 тыс. метрах по направлению на северо-восток от рабочего поселка Башмаково специалистами управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведен контрольный отбор проб почвы для выявления загрязнения опасными токсикантами», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью ведомства Лариса Якушкина.

Она уточнила, что отобранные почвенные образцы были направлены для лабораторных испытаний в самарский референтный центр Россельхознадзора.

«По результатам лабораторных испытаний выдано заключение о том, что плодородный слой почвы на земельном участке загрязнен подвижными формами цинка в концентрациях, превышающих предельно допустимые значения. В результате загрязнения на обследуемом земельном участке произошла порча плодородного слоя почвы», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский министр разъяснил, как оформить пособие по безработице в период самоизоляции Осужден пензенец, выманивший у знакомой деньги под предлогом взятки для сотрудников ФСБ
Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах
«Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов
Актуальное