EN
08:13:52 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Китайцы увеличат посевные площади в Пензенской области за счет аренды залежных земель

14:38 | 03.11.2016 | АПК

Печать

Пенза, 3 ноября 2016. PenzaNews. Китайская компания «Ваньнян», изъявившая желание увеличить площадь посевных площадей в Пензенской области, получит в аренду залежные земли на выгодных условиях. Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи с главой региона Иваном Белозерцевым, состоявшейся в губернаторском доме в четверг, 3 ноября.

Китайцы увеличат посевные площади в Пензенской области за счет аренды залежных земель

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензенской области, как и в Российской Федерации в целом, земля сейчас настолько дорогая и настолько востребованная, почти как в Китае. Ее уже не хватает для развития сельского хозяйства», — отметил губернатор.

Он выразил готовность рассмотреть возможность о предоставлении инвесторам из КНР в аренду на срок до 25 лет участков, заросших кустарниковой и древесной растительностью, с правом приоритетного выкупа земли в будущем.

При этом, по словам Ивана Белозерцева, арендная плата должна быть минимальной.

После того, как учредитель компании «Ваньнян» Ван Шибяо, выразил согласие с такими условиями, губернатор поручил зампреду областного правительства Андрею Лузгину и главе регионального Минсельхоза Андрею Бурлакову подготовить конкретные предложения для инвестора.

«Это должно быть примером для других сельхозтоваропроизводителей. Все хотят получить идеальную землю, чтобы сегодня техника вышла и завтра уже был урожай, но у нас такой земли практически не осталось», — отметил глава региона.

Компания «Ваньнян» занимается созданием на территории Шемышейского района Пензенской области российско-китайского сельскохозяйственного парка. Проект предполагает строительство сушильного комплекса, зернохранилища, комбикормового завода и других объектов. Общий объем инвестиций оценивается в 10 млрд. рублей, срок реализации проекта — 5 лет.

К работам инвестор приступил в апреле 2016 года. В настоящее время засеяно 1 тыс. 200 га кукурузы на зерно, приобретена техника, завершается строительство сушильного комплекса мощностью 50 тонн в час. Объем вложений китайской стороны составил около 100 млн. рублей.

К 2017 году «Ваньнян» планирует увеличить площадь земель для выращивания сельхозкультур до 20 тыс. га.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы
Актуальное