12:32:49 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Белинском районе открыта линия по сортировке и упаковке овощей

10:01 | 17.11.2016 | АПК

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Запуск линии по сортировке и упаковке овощей состоялся в логистическом центре компании «Башмаковский хлеб», расположенном на территории села Ширяево Белинского района Пензенской области, в минувшую среду, 16 ноября.

В Белинском районе открыта линия по сортировке и упаковке овощей

Фото: Pnzreg.ru

Производительность голландской линии, на приобретение и ввод в эксплуатацию которой направлено более 20 млн. рублей, достигает 12,5 тонн в час. В ее состав входят удалитель луковой ботвы, элеваторы, весы, упаковочные машины и транспортеры.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поздравил коллектив с запуском новой линии и отметил, что логистический центр имеет большое значение для аграриев не только Белинского района, но и близлежащих муниципальных образований.

«В будущем на хранение и переработку центр сможет принимать продукцию других предприятий и малых фермерских хозяйств, это будет хорошим стимулом для их развития», — цитирует главу региона пресс-служба правительства Пензенской области.

ЗАО «Башмаковский хлеб» занимается выращиванием картофеля и овощей на территории Белинского района — капусты, моркови, лука — с 2013 года. В настоящее время в селе Ширяево действует логистический центр по хранению и реализации продукции, включающий в себя шесть картофелехранилищ общей емкостью 18  тыс. тонн и технологическую галерею.

Инвестиции в реализацию проекта составили примерно 700 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6% В Пензенской области намолочено 2,3 млн. тонн зерна
Вступил в силу приговор виновнику ДТП под Каменкой, где погиб пассажир и трое пострадали Митрополит Серафим освятил храм-усыпальницу в честь великомученика Димитрия Солунского
В Пензе во время экскурсий по «Дизель-Арене» покажут заливку льда и комментаторские будки Иван Белозерцев пригласил в Пензу представителей итальянской компании Rota Guido S.r.l.
В России и за рубежом