12:35:50 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Штраф в 25 тыс. рублей назначен директору за невыплату более 1 млн. рублей зарплаты

14:28 | 20.01.2017 | АПК

Печать

Пенза, 20 января 2017. PenzaNews. Мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тыс. рублей назначена директору сельхозпредприятия «Бикмурзинское», осуществляющего деятельность в Неверкинском районе Пензенской области.

Штраф в 25 тыс. рублей назначен директору за невыплату более 1 млн. рублей зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с января 2014 года по декабрь 2015 года директор предприятия не выплачивал зарплату 59 работникам на общую сумму свыше 1 млн. 100 тыс. рублей. При наличии неисполненных обязательств перед работниками директор приобрел сельскохозяйственную технику и автомашину, которую использовал в личных целях», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, поскольку руководитель подозревался в совершении преступления средней тяжести, полностью признал свою вину, а также в ходе следствия полностью возместил причиненный ущерб, судом он освобожден от уголовной ответственности, а дело в отношении него прекращено.

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, директором ООО «Бикмурзинское», расположенного в Неверкинском районе Пензенской области, является Михаил Данилов.

Актуальное
Читайте также
Уроженцы ближнего зарубежья задержаны за незаконный сбыт героина в Пензе По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка
Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
В России и за рубежом