EN
00:48:48 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России

13:06 | 10.02.2017 | АПК

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Сбербанк заключил кредитные договоры с АО «Совхоз-Весна» из Саратовской области и ООО «Зерновая компания» из Пензенской области, входящее в ГК «АГСЭН», на общую сумму 230 млн. рублей в рамках программы льготного кредитования агропромышленного комплекса.

Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, денежные средства будут направлены на приобретение семян, удобрений и горюче-смазочных материалов.

«Сбербанк стал одним из первых банков, который активно включился в работу с государственной программой развития сельского хозяйства. Программа утверждена постановлением правительства РФ и устанавливает новые правила льготного кредитования АПК через выделение субсидий уполномоченным банкам. Льготная ставка по кредиту для сельхозпроизводителей с 1 января 2017 года составляет не более 5%», — пояснили в пресс-службе.

По словам старшего вице-президента Сбербанка Анатолия Попова, финансовое учреждение намерено наращивать компетенции в кредитовании агропромышленной отрасли.

«Банк заинтересован в росте объемов кредитования российских аграриев, и мы видим большое внимание представителей АПК к программе Минсельхоза, тем более что теперь получать льготные кредиты стало проще», — отметил он.

В свою очередь управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева напомнила, что банк сотрудничает с ГК «АГСЭН» с 2011 года.

«Планы компании по весенне-полевым работам совпали с выходом программы министерства сельского хозяйства, что позволило нам выдать клиенту кредит в ее рамках», — добавила она.

ООО «Зерновая компания», входящее в группу компаний «АГСЭН», занимается выращиванием озимых и яровых зерновых культур, в частности, пшеницы и ячменя. Общая площадь обрабатываемых земель составляет 50 тыс. га.

Корпорация осуществляет полный производственный цикл, включающий выращивание, сбор, переработку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за I полугодие исполнен на 99,4% Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы
Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Актуальное