EN
20:46:01 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

КФХ Андрея Богомолова присвоен статус семеноводческого хозяйства

12:32 | 25.10.2017 | АПК

Печать

Пенза, 25 октября 2017. PenzaNews. Статус семеноводческого хозяйства присвоен крестьянскому фермерскому хозяйству Андрея Богомолова, успешно работающему в Нижнеломовском районе Пензенской области с 2014 года.

КФХ Андрея Богомолова присвоен статус семеноводческого хозяйства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр», прежде чем включить КФХ в соответствующий реестр, комиссия учреждения на месте проверила состояние материально-технической базы, уровень агротехники, обеспеченность кадрами и состояние помещений для хранения семян.

В «Россельхозцентре» уточнили, что площадь пашни хозяйства составляет 285 га, из них яровые зерновые занимают 40 га, озимые — 40 га, картофель — 35 га, а оставшиеся земли сдаются в аренду.

«Специализируется хозяйство на выращивании семенного картофеля. Основу составляют такие сорта, как «Ред Скарлетт», «Колетте» и «Жуковский ранний», — пояснили в пресс-службе.

В учреждении особо обратили внимание на то, что Андрей Богомолов ежегодно проводит сортосмену и сортообновление семян, тесно сотрудничая с СПК «Агрофирма «Элитный картофель».

Таким образом, на сегодняшний день в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных в системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», зарегистрировано 15 предприятий Пензенской области. В их числе — СПК «Петровский», ООО «Вертуновское», ООО «Пензасемкартофель» и другие.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом