EN
06:43:36 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области компания заплатит штраф в 100 тыс. рублей за неисполнение предписания

09:29 | 18.12.2017 | АПК

Печать

Пенза, 18 декабря 2017. PenzaNews. Административный штраф в размере 100 тыс. рублей назначен ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания», часть производства которого сосредоточена в Никольском районе, за неисполнение предписания управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

В Пензенской области компания заплатит штраф в 100 тыс. рублей за неисполнение предписания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Лариса Якушкина, компания зарегистрирована в селе Нижние Пески Тамбовской области, ее учредителем является ООО «Феникс» из Москвы.

«В ходе проверки было установлено, что обществом не приняты все зависящие от него и достаточные меры для выполнения в полном объеме законного предписания административного органа. Как и ранее, земельные участки на площади почти 1,5 тыс. га, расположенные в Никольском районе, не используются для производства сельскохозяйственной продукции, продолжают зарастать древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью», — пояснила она.

Лариса Якушкина уточнила, что срок исполнения предписания истек в начале ноября, материалы административного дела были направлены мировому судье.

«К настоящему моменту постановление вступило в законную силу», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное