EN
13:08:14 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Перевозка зерна автотранспортом уходит в прошлое — Алексей Руденский

15:40 | 28.02.2018 | АПК

Печать

Пенза, 28 февраля 2018. PenzaNews. Перевозка зерна автомобильным транспортом постепенно уходит в прошлое, уступая место железнодорожному. Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» Алексей Руденский в ходе заседания ассоциации сельхозтоваропроизводителей Пензенской области, состоявшегося в формате делового завтрака в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 28 февраля.

Перевозка зерна автотранспортом уходит в прошлое — Алексей Руденский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Доставка автомобильным транспортом, тяжелогрузами умирает. Все уже познакомились с автоконтролем — это не только стационарные точки, это и мобильные передвижения. Мы прекрасно видим, что железнодорожные отгрузки становятся одним из основных направлений по реализации зерна», — сказал он.

Читайте также

Пензенский губернатор предложил открыть торговый дом по продаже зерна

Алексей Руденский добавил, что это не относится к случаям, когда потребитель находится в непосредственной близости от поставщика.

Гендиректор завода сообщил, что в 2017 году предприятием была запущена программа «За счет элеватора», когда зерно принимают на хранение, а затем — при отсутствии собственных покупателей у производителя — продают, не взимая при этом плату за услугу реализации.

«Все это связано исключительно с разовой акцией для того, чтобы сельхозпредприятия, которые никогда в своей жизни не работали с железной дорогой или работали один-два раза за последние пять лет, поняли, насколько это эффективно», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Со склада в Голицино украден почти центнер мяса В Каменском районе пройдут торжества в честь канонизации старца Кочетовского
Из-за сквера Учителя в Пензе перенесена мусорная площадка Вступил в силу приговор жителю города Городище за кражу денег из микроволновки
Благоустройство на улице Циолковского в Пензе восстановят до 25 сентября Директор пензенского ДК Дзержинского обратился в транспортную прокуратуру
Актуальное