EN
18:10:21 Понедельник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Руденский видит необходимость в кооперации мелких производителей зерна

16:02 | 28.02.2018 | АПК

Печать

Пенза, 28 февраля 2018. PenzaNews. Мелкие производители зерна, работающие в Пензенской области, могут выйти на новые рынки сбыта, в том числе зарубежные, только объединив свои усилия. Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» Алексей Руденский.

Алексей Руденский видит необходимость в кооперации мелких производителей зерна

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Их объем не представляет интереса [для экспорта], но их можно объединить, […] и получится партия, достаточная для того, чтобы с ней работать. Самое главное, они получат за это деньги, и мелкие сельхозпроизводители тоже смогут выживать», — сказал он в ходе заседания ассоциации сельхозтоваропроизводителей Пензенской области, состоявшегося в формате делового завтрака в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 28 февраля.

По словам Алексея Руденского, пензенским аграриям необходимо активнее налаживать каналы экспорта продукции, поскольку внутреннее потребление ограничено.

«Работа с экспортом — это серьезная работа. Надо понимать, что зерно должно быть соответствующего качества, доведено до однородности. Про заболевания какие-то, гниение я даже говорить не буду — это вообще невозможно», — отметил он.

Руководитель завода добавил, что считает правильным создание некого кооператива местных производителей зерна или торгового дома, как предложил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном подведены первые итоги проекта по диспетчеризации служебного транспорта Прокуратура начала проверку после видеообращения работников «Пензхиммаша» к президенту РФ
Стоимость достройки проблемного дома «Декор-Трейда» определят к 22 июня Пензенский спортсмен отличился на чемпионате России по легкой атлетике среди глухих
Иван Белозерцев возмущен затянувшимися сроками начала реконструкции площади Ленина Еще семь пензенских выпускников набрали высший балл на ЕГЭ
Актуальное