EN
01:25:45 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Группа «Черкизово» открыла под Пензой первую свиноводческую площадку нового формата

20:13 | 17.08.2018 | АПК

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Группа «Черкизово» открыла первую в Пензенской области свиноводческую площадку нового формата.

Группа «Черкизово» открыла под Пензой первую свиноводческую площадку нового формата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы довели до совершенства сам процесс строительства — с точки зрения экономии ресурсов, энергосбережения, скорости. […] На самом деле, все, что вы здесь видите — процессом занимался мой младший сын Евгений, который практически ведет всю инвестиционную программу», — сообщил журналистам основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

По его словам, реализованный в Пензенском районе проект «нужно переносить на масштабы страны» и вводить определенный стандарт, который позволит экономить вкладываемые в развитие отрасли бюджетные деньги.

«Мы в три раза дешевле строим свинокомплексы сейчас, чем строили когда-то», — отметил он, добавив при этом, что процесс происходит значительно быстрее.

Игорь Бабаев также обратил особое внимание на то, что новая свиноводческая площадка построена с учетом с повышенных мер биобезопасности — в частности, предусмотрен двойной дезбарьер.

Читайте также

«Черкизово» в мае–июне откроет две свиноводческие площадки в Пензенской области

Он подчеркнул, что компания видит большие перспективы развития в Пензенской области и нацелена довести объемы производства свинины к концу 2019 года – началу 2020-го примерно до 80 тыс. тонн.

Объем инвестиций группы «Черкизово» в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку в Пензенской области за последние 10 лет составил около 10 млрд. рублей.

В регионе полноценно представлена вся производственная цепочка вертикально интегрированного холдинга — от выращивания зерновых до мясопереработки.

Компания реализует проект по строительству свинокомплексов новой формации с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе. Всего в ближайшее время планируется построить модуль из семи таких площадок. Каждая рассчитана на прием более 20 тыс. голов единовременно, в год — до 50 тыс. товарных свиней.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное