EN
02:28:36 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стали производить больше скота и птицы на убой

15:06 | 29.10.2018 | АПК

Печать

Пенза, 29 октября 2018. PenzaNews. 226,4 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе произведено в хозяйствах всех категорий в Пензенской области с января по сентябрь 2018 года, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Об этом сообщил руководитель Пензастата Максим Уханов.

В Пензенской области стали производить больше скота и птицы на убой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что, по состоянию на 1 октября, поголовье птицы в сельхозорганизациях возросло на 11,3% к уровню прошлого года.

Читайте также

Наибольший прирост молочной продуктивности в России достигнут в Пензенской области

«В январе–сентябре 2018 года по темпам изменения Пензенская область среди регионов ПФО по производству скота и птицы на убой занимает первое место, по молоку — 11-е. Производство молока за девять месяцев 2018 года составило 269,9 тыс. тонн, или 99,4% к девяти месяцам 2017 года. Возросла продуктивность коров молочного стада на 15,8% и составила 5 тыс. 56 кг», — добавил Максим Уханов в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 29 октября.

В свою очередь министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков отметил, что небольшой спад производства молока планируется компенсировать к концу года.

«Снижение идет за счет сокращения производства молока в хозяйствах населения, то есть нетоварного молока. В товарном секторе — в сельхозорганизациях — мы выросли на 6,5%, в крестьянско-фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей — на 6,8%», — пояснил он, добавив, что в итоге на переработку стало поступать больше молока.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное