EN
14:48:09 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область сохранила лидерство в ПФО по объему производства мяса

12:48 | 29.12.2018 | АПК

Печать

Пенза, 29 декабря 2018. PenzaNews. Пензенская область по объему производства мяса сохранила первое место среди субъектов Приволжского федерального округа по итогам 11 месяцев 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

Пензенская область сохранила лидерство в ПФО по объему производства мяса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Регион — лидер в ПФО по объему производства мяса с производственным показателем в 49,3 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,5%», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что регион также стал лидером в округе по темпам роста производства скота и птицы.

Читайте также

Пензенская область стала лидером среди регионов ПФО по объему производства мяса

«За 11 месяцев 2018 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 286,2 тыс. тонн, что на 10,8% больше уровня аналогичного периода 2017 года», — добавили в министерстве.

В ведомстве пояснили, что первое место в Приволжском федеральном округе Пензенская область за этот период также заняла по приросту надоя молока на одну корову с показателем 114%.

«Второе место среди субъектов ПФО регион занимает по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях. За отчетный период он составил 6 тыс. 49 кг», — сказали в пресс-службе Минсельхоза.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку Новый председатель Колышлейского районного суда представлен коллективу
С Привокзальной площади Пензы на штрафстоянку ночью отправлено шесть машин Николаю Лагуткину намечено присвоить звание «Почетный гражданин Пензенской области»
Актуальное