EN
22:14:44 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 418 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 928 человек выписаны, 50 пациентов умерли

«Дамате» будет производить кошерную продукцию и консервы из индейки в Каменском районе

11:20 | 15.02.2019 | АПК

Печать

Сочи, 15 февраля 2019. PenzaNews. Правительство Пензенской области и группа компаний «Дамате» заключили протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству при реализации проекта по строительству в Каменском районе завода по производству кошерной продукции и консервов из мяса индейки.

«Дамате» будет производить кошерную продукцию и консервы из индейки в Каменском районе

Фото: Pnzreg.ru

Церемония подписания документа состоялась на полях Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в пятницу, 15 февраля. В ней приняли участие губернатор Иван Белозерцев и генеральный директор ООО «УК «Дамате» Рашид Хайров.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ввести объект в эксплуатацию планируется не позднее 2021 года. Его инвестиционная стоимость оценивается в 2,2 млрд. рублей.

Читайте также

Рашид Хайров удостоен звания «Почетный гражданин Пензенской области»

Мощности предприятия позволят производить 100 тонн продукции из мяса индейки в смену.

Благодаря разделению линии на потоки, предприятие сможет выпускать кошерную и халяльную продукцию, а также принимать птицу для стандартных процедур по убою.

Ассортимент будет включать в себя охлажденные и замороженные части индейки. На консервной линии будут производиться тушенка, консервированное мясо и паштеты. Продукция будет реализовываться в России, а также экспортироваться в Израиль и страны Ближнего Востока.

В настоящее время ведется процедура оформления земельного участка под строительство.

Новости партнеров
Актуальное