EN
05:50:33 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отмечается рост производства скота и птицы на убой

14:58 | 19.02.2019 | АПК

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Более 28 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе произведено в хозяйствах всех категорий на территории Пензенской области за январь 2019 года, что почти на 9% выше уровня аналогичного периода 2018-го. Об этом свидетельствуют данные Пензастата.

В Пензенской области отмечается рост производства скота и птицы на убой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно представленным сведениям, в сельхозорганизациях объемы производства выросли на 10%, достигнув почти 26 тыс. тонн. Хозяйства населения, а также крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели продемонстрировали следующие результаты: более 2 тыс. и 143 тонны соответственно. В обоих случаях объемы производства упали.

Читайте также

«Дамате» будет производить кошерную продукцию и консервы из индейки в Каменском районе

Молока в январе произведено в Пензенской области более 20 тыс. тонн, это примерно 97% к прошлогоднему уровню.

В сельхозорганизациях объемы производства упали на 4% — до 13,7 тыс. тонн, в хозяйствах населения на 3% — до 4,8 тыс. тонн. Рост продемонстрировали только крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели — 1,8 тыс. тонн, что на 3,5% выше, чем по итогам января 2018 года.

Объемы производства яиц немного выросли — на 0,1% — почти до 18 млн. штук.

Так же, как и в случае с молоком, в сельхозорганизациях и хозяйствах населения они уменьшились — до 13 млн. и примерно 2,5 млн. штук соответственно, что на 2% и 3% меньше, чем год назад. Крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели нарастили объемы — они выросли на 34%, превысив 2 млн. штук.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное