EN
02:45:50 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируется объединить пчеловодов в кооператив

14:40 | 28.03.2019 | АПК

Печать

Пенза, 28 марта 2019. PenzaNews. Объединение пчеловодов в кооператив стало темой встречи представителей отрасли с губернатором Иваном Белозерцевым, которая состоялась правительстве региона в четверг, 28 марта.

В Пензенской области планируется объединить пчеловодов в кооператив. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Пчеловоды выразили желание объединить свои усилия, чтобы сообща увеличить объемы и качество производимого личными подсобными хозяйствами меда, а также организовать его экспортные поставки. Они предложили создать центр окружного масштаба по закупке, переработке и реализации продуктов пчеловодства.

Читайте также

Пензенские пчеловоды могут рассчитывать на гранты — министр

Иван Белозерцев поручил первому заместителю председателя правительства Андрею Лузгину оценить существующие производственные мощности, которые должны стать основой для будущего кооператива.

«Разбирайтесь по документам, по сертификации, оценивайте площади и оборудование, смотрите, чего не хватает, каковы перспективы развития, сколько будет создано новых рабочих мест. Мы можем запросить поддержку российского экспортного центра, можем договориться о хранении и транспортировке меда через крупные логистические центры в Пензенском и Кузнецком районах. Нужно также прорабатывать возможность вхождения в торговые сети», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное