EN
10:11:44 Понедельник, 16 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область стала лидером в России по приросту производства скота и птицы на убой

11:57 | 16.07.2019 | АПК

Печать

Пенза, 16 июля 2019. PenzaNews. Пензенская область стала лидером в России по приросту производству скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в период с января по июнь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го с показателем 36,3 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Пензенская область стала лидером в России по приросту производства скота и птицы на убой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Также высокие результаты по данному направлению получены в Белгородской — плюс 31,1 тыс. тонн, Псковской — 28,9 тыс. тонн, Воронежской — 20,5 тыс. тонн областях и в Марий Эл — плюс 21,7 тыс. тонн. В сельскохозяйственных организациях показатель увеличился на 1,5%, а в крестьянских (фермерских) хозяйствах — на 2,7%», — пояснили в министерстве.

Читайте также

В Пензенской области зафиксирован рост производства скота и птицы на убой

В пресс-службе отметили, что всего в первом полугодии производство скота и птицы на убой в живом весе в России составило 6,8 млн. тонн, что на 67,5 тыс. тонн больше, чем за такой же период в 2018 году.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», производство скота и птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Пензенской области составило 184,4 тыс. тонн с января по июнь 2019 года.

Это на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Загрузка...
Читайте также
Суд назначил наказание жителю Кузнецка за комментарий в соцсети В Пензенской области сформирован сводный план проверок бизнеса на 2020 год
Раскрыта кража более 60 чугунных крышек колодцев на окраине Шемышейки В Пензе 3 января пройдут ежегодные семейные соревнования по плаванию
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
Актуальное