EN
13:50:56 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области намолочено около 30 тыс. тонн зерна

13:16 | 22.07.2019 | АПК

Печать

Пенза, 22 июля 2019. PenzaNews. Аграрии Пензенской области намолотили около 30 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков.

В Пензенской области намолочено около 30 тыс. тонн зерна. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Уборочная кампания началась практически во всех районах за исключением наших восточных и северных районов. [...] На вчерашний день обмолочено 10,7 тыс. га, намолочено 28 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность пока 26 центнеров [с га]», — уточнил он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 22 июля.

Андрей Бурлаков обратил внимание на то, что уборка была начата с участков, где растут горох и озимая пшеница, которые наиболее пострадали от засухи, поэтому по мере работ ожидается увеличение показателя.

Читайте также

В Пензенской области введен режим ЧС

«Наибольшая урожайность у нас сейчас в Башмаковском районе — 35 центнеров с га», — отметил министр, добавив, что в Спасском она составляет 32 центнера с га, в Вадинском — 33.

По словам Андрея Бурлакова, потребность в кормах для скота будет обеспечена полном объеме, в том числе за счет перевода части кукурузы из зерновой группы в силосную.

«На вчерашний день заготовлено 12 центнеров условных кормовых единиц. Работа ведется во всех районах», — сказал глава регионального ведомства.

Он подчеркнул, что серьезных проблем с ГСМ нет, а длительного простоя техники из-за поломок удается не допускать благодаря налаженной работе с дилерами.

Андрей Бурлаков добавил также, что в оборот введено 26,7 тыс. га неиспользуемой пашни, при этом около 11,7 тыс. га очищено от леса.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное