EN
22:08:03 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заключено соглашение о выделении Пензенской области 528 млн. рублей на развитие сел

15:03 | 23.12.2019 | АПК

Печать

Пенза, 23 декабря 2019. PenzaNews. Правительство Пензенской области и министерство сельского хозяйства России заключили 23 декабря соглашение о предоставлении региону денежных средств из федерального бюджета на реализацию программы комплексного развития сельских территорий.

Заключено соглашение о выделении Пензенской области 528 млн. рублей на развитие сел. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В 2020 году на нее будет направлено 528,4 млн. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минсельхоза Пензенской области, 19,2 млн. рублей намечено выделить на подпрограмму по созданию и развитию инфраструктуры.

Читайте также

Утверждена программа комплексного развития сельских территорий Пензенской области

«Будут проведены работы по реконструкции 7 км водопроводных сетей в селе Верхний Ломов Нижнеломовского района и по строительству 4 км внутрипоселковых газопроводных сетей в Верхней Елюзани Городищенского района», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что 285,2 млн. рублей будет выделено на строительство жилья, предоставляемого по договорам найма, 211,3 млн. рублей — на благоустройство, 12,7 млн. рублей — на улучшение жилищных условий граждан в сельской местности.

«Согласно запланированным мероприятиям, в 2020 году на территории региона объем ввода жилья, предоставляемого по договорам найма, составит 10,8 тыс. кв. метров, жилья для граждан, проживающих в сельской местности, 2,1 тыс. кв. метров. Будет реализовано 115 проектов по благоустройству сельских территорий», — сказали в министерстве.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное