EN
09:09:48 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

По решению суда иностранный гражданин продаст сельхозугодия в Лопатинском районе

10:08 | 15.12.2015 | АПК

Печать

Пенза, 15 декабря 2015. PenzaNews. Суд удовлетворил исковые требования департамента госимущества Пензенской области о понуждении иностранного гражданина к продаже расположенного в Лопатинском районе участка из состава земель сельхозназначения.

По решению суда иностранный гражданин продаст сельхозугодия в Лопатинском районе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Земельный участок находился в собственности иностранного гражданина, что, в соответствии с федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», не допускается. Иностранные граждане могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе департамента госимущества региона.

В ведомстве пояснили, что, согласно решению суда, иностранный гражданин обязан произвести отчуждение земельного участка в течение 8 месяцев с момента вынесения решения.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом