EN
11:20:24 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев считает недостаточной поддержку РСХБ аграриев в Пензенской области

11:58 | 18.01.2016 | АПК

Печать

Пенза, 18 января 2016. PenzaNews. Объемы поддержки, которую оказывает Пензенский филиал Россельхозбанка (РСХБ) сельхозтоваропроизводителям в районах региона, являются недостаточными и могут быть больше при тесном взаимодействии представителей власти и бизнеса с кредитно-финансовым учреждением. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе совещания с главами муниципальных образований, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 18 января.

Иван Белозерцев считает недостаточной поддержку РСХБ аграриев в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне Кочергин [директор Пензенского филиала Россельхозбанка] с радостью докладывал, что по поддержке сельхозпроизводителей по итогам 2015 года мы чуть ли не лучшие в Приволжском федеральном округе. [… ] Мы эту информацию проглатываем, не анализируем, думаем: «Как хорошо у нас все». Не хорошо! А почему не хорошо? Потому что он этот показатель сделал за счет «Дамате». «Дамате» сами едут в Москву, они договариваются о кредите, кредит они получают через наш Россельхозбанк. […] А если проанализировать по районам по поддержке Россельхозбанка — отдельным сельхозпредприятиям, то мы увидим, что у нас показатель далеко не самый лучший», — отметил глава региона.

По его словам, председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, посетивший Пензенскую область в декабре 2015 года, проанализировал работу филиала по выдаче кредитов и выразил заинтересованность в более тесном сотрудничестве с регионом.

Иван Белозерцев добавил, что случаи, когда собственник бизнеса, владеющий землей и техникой, просит 20–30 млн. рублей на развитие, а банк ищет способ отказать под различными предлогами, являются для него непонятными.

«Надо плотно работать. Не понимают — анализ направляем Патрушеву, звонок туда, пусть разбираются. Они сказали: «Мы заинтересованы в развитии сельского хозяйства на территории Пензенской области», — сказал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное