EN
18:02:44 Воскресенье, 7 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Печальный конец «СКБТ» отменяется. Или откладывается?

12:51 | 07.04.2016 | Статьи

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. На прошлой неделе стало известно, что по результатам торгов «имущество ОАО «СКБТ», реализуемое единым производственно-имущественным комплексом в составе одного лота, в том числе, но не исключительно имущество, обремененное залогом в пользу третьих лиц, расположено по адресу: Пенза, улица Калинина, 128» продано.

Печальный конец «СКБТ» отменяется. Или откладывается?

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Некогда гремевшее на всю страну предприятие — ОАО «Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей» — несколько лет назад было признано банкротом. За время его нахождения в процедуре банкротства был сформирован и закрыт реестр требований кредиторов на 424 млн. рублей, после закрытия реестра заявлены требования на общую сумму 5,5 млн. рублей. Рыночная стоимость имущества СКБТ составляла 457 млн. рублей, но реализовать его по этой цене, конечно же, не удалось.

Активы предприятия — акции, права требования — в лучшем случае получилось продать по цене в несколько раз ниже номинала. Они были отданы за сотую часть, а некоторые и вовсе отданы за бесценок.

Более двух лет решался вопрос о продаже основы предприятия — так называемого «имущественного комплекса»: зданий и оборудования предприятия, несмотря на проблемы, продолжавшего работу.

Торги начинались с суммы в 457 млн. рублей, а затем опустились более чем на 100 млн. рублей, но покупателей все не находилось. Что не сулило предприятию ничего хорошего.

И вот 25 марта были опубликованы результаты торгов, проводимых в форме публичного предложения на сайте электронной торговой площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ». Торги по продаже имущества ОАО «СКБТ» в составе лота №1 признаны состоявшимися: по итогам предложений, поступивших от участников торгов, победителем признано ООО «Ангар», юридический адрес которого: Ставропольский край, Минеральные Воды, улица Кнышевского, 71А, предложившее за лот №1 325,5 млн. рублей без НДС.

Согласно информации базы банных «СБИС», учредителем этой компании является некое ООО «Инжиниринг», которое имеет прописку по адресу: Московская область, Домодедово, территория аэропорта Домодедово, строение 9.

Дмитрий Гулин
«Новая социальная газета», №12 (204), 7 апреля 2016 года

Новости партнеров
Актуальное