EN
06:31:27 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Развивать бизнес со знаком «плюс»

12:25 | 03.04.2018 | Статьи

Печать

Пенза, 3 апреля 2018. PenzaNews. Цель любого бизнеса — прибыль. Увеличить прибыль можно не только путем увеличения дохода, но и за счет снижения издержек, в том числе затрат на организацию связи.

Развивать бизнес со знаком «плюс»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Потребность в облачных сервисах в последнее время существенно увеличилась в бизнес-среде. Если крупные корпорации и госсектор давно осознали необходимость их использования, то малый и средний бизнес продемонстрировал потребительскую активность в ответ на ценовую доступность телеком-услуг. Крупнейший в стране провайдер цифровых услуг «Ростелеком» специально для этого сегмента разработал комплексное предложение «Быть в плюсе». Это множество облачных сервисов на базе сети интернет, помогающих развивать бизнес. «Быть в плюсе» включает в себя высокоскоростной интернет и один из цифровых сервисов — «Виртуальную АТС», «Видеонаблюдение», «Управляемый Wi-Fi» или «Интерактивное телевидение для бизнеса».

Для экономии и оптимизации

Предприятие «Белинсксельмаш» занимается выпуском сельхозтехники. Оно поддерживает деловые отношения со множеством организаций. Сотрудникам приходится много звонить по области, по России и за рубеж, поэтому вопрос обеспечения надежной связью для компании является приоритетным.

Более 15 лет на «Белинсксельмаше» функционировала ведомственная аналоговая автоматическая телефонная станция. За это время оборудование устарело, возникли проблемы с ремонтом из-за дефицита запчастей. Кроме того, АТС имела ограниченное число доступных входящих городских линий, отсутствовала достаточная гибкость и функциональность для эффективной работы. Уже около полугода там подключен интернет и «Виртуальная АТС» от «Ростелекома» более чем на 60 пользователей.

«Для обслуживания ведомственной АТС в штате нужны специалисты, их необходимо обучать. Станцию приходилось постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Это было затратно как по времени, так и по финансовым средствам», — вспоминает главный инженер предприятия Константин Барышников.

По его словам, сотрудники сами нашли в интернете услугу «Виртуальная АТС» от «Ростелекома» и решили попробовать, как она будет работать.

«Связь выходит реально дешевле, управлять ей намного удобнее, специалиста отдельного держать не нужно. Теперь нам доступны расширенные функциональные возможности телефонии — распределение вызовов, различные голосовые сценарии, переадресация на стационарные и мобильные телефоны, голосовая почта, запись и статистика продолжительности разговоров и многое другое. Для предприятия, как мне показалось, это хорошее решение», — говорит Константин Барышников, уточняя, что и внутренняя связь с короткой нумерацией гораздо удобнее.

Для молодежи

Использование Wi-Fi в кафе и ресторанах становится все более распространенным. Посетителей — особенно молодежь — интересуют не только меню и цены, но и бесплатный интернет.

Предприниматель Дмитрий Кондрашов, который владеет кафе «Bonapit» на улице Чкалова, отмечает, что молодые люди — преимущественно студенты — заходят в кафе как перекусить, так и воспользоваться интернетом.

«Потребность в Wi-Fi для клиентов возникла давно. Сначала обходились внутренней сетью для персонала, некоторым гостям давали пароль по старинке, но надо повышать лояльность клиентов и создавать им определенный уровень комфорта. Все маркетинговые исследования подтверждают, что гостевой Wi-Fi увеличивает продажи», — поясняет Дмитрий Кондрашов.

По словам бизнесмена, пакет с услугой «Управляемый Wi-Fi» от «Ростелекома» он подключил около месяца назад. По его наблюдениям, беспроводной сетью сейчас пользуется каждый второй посетитель кафе.

Спрос рождает предложение

Директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов отмечает, что пакет «Быть в плюсе» сформирован в ответ на быстрорастущие потребности клиентов. При этом, по его словам, у тарифа единая для всей страны линейка. В решениях для бизнеса компания использует самые передовые технологии, подчеркивает руководитель филиала.

«Услуги связи давно уже вышли за рамки традиционного представления о телекоммуникациях. На базе высокоскоростного интернета мы предоставляем клиентам облачные сервисы, позволяющие закрыть многие потребности бизнеса. Они не требуют крупных вложений в IT-инфраструктуру, надежны в работе, просты и понятны для пользователей. Сегодня мы наблюдаем лавинообразный спрос на эти сервисы», — говорит Лев Дятлов.

Как мы видим, небольшим предприятиям не требуются собственная сеть, вычислительные мощности и серверы для хранения данных. Все это можно взять в аренду у провайдера, то есть воспользоваться виртуальными или облачными услугами и таким образом сэкономить на покупке необходимого оборудования и привлечении профильных специалистов.

Маргарита Кривцова

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное