18:58:48 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Послабления для бизнеса, точнее, «микробизнеса»…

17:07 | 15.10.2015 | Статьи

Печать

15 октября 2015. PenzaNews. В среду на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области было размещено сообщение о введении на территории региона «надзорных каникул».

Послабления для бизнеса, точнее, «микробизнеса»…

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сообщается, что данное решение принято в соответствии с последним посланием президента Владимира Путина Федеральному Собранию. В нем он предложил ввести трехлетний запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса и тем самым снизить административное давление на предприятия, облегчить им жизнь в условиях непростой экономической ситуации.

Заметим, что данное сообщение сделано от имени уполномоченного по защите прав предпринимателей и прокуратуры Пензенской области. «Надзорные каникулы» — это временная мера, которая будет применяться только в 2016–2018 годах.

«В период ее действия государственные и муниципальные контролирующие органы должны будут воздержаться от проведения плановых проверок в отношении микропредприятий и малых предприятий», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Канцелярия уполномоченного по защите прав предпринимателей в настоящее время рассылает представителям малого бизнеса специальные уведомления. Чтобы попасть под «надзорные каникулы» и быть исключенным из списка плановых проверок, предпринимателям после получения бумаги необходимо письменно подтвердить свой статус «малого бизнеса». И тогда из списка плановых проверок на 2016–2018 годы они исключаются.

Заметим, что послабления не будут распространяться на «грубых нарушителей» законодательства, которых привлекали к административной ответственности.

«Надеюсь, эта инициатива будет весьма полезной для предпринимателей», — считает Карим Кузахметов.

А между тем на улицах Пензы продолжается борьба с незаконным «микробизнесом» — несанкционированной торговлей.

В среду чиновники мэрии и администрации Железнодорожного района провели совместный рейд с сотрудниками УМВД по Пензе. В ходе проверок на четырех площадках по улицам Луначарского и Клары Цеткин были выявлены нарушения и выписаны протоколы по факту несанкционированной торговли.

Дмитрий Гулин
«Новая социальная газета», №38 (183), 15 октября 2015 года

Актуальное