EN
18:30:35 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бабич Михаил Викторович

Биографии

Печать

Бабич Михаил Викторович — полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Бабич Михаил Викторович

Родился в Рязани 28 мая 1969 года.

В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи имени маршала Советского Союза М.В. Захарова, в 1998 году — юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, в 2000 году — Государственную академию управления, в 2005 году — факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Кандидат экономических наук.

В 1986–1995 годах проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях.

В 1995–1998 годах руководил ЗАО «Корпорация «Антей» в Москве.

В 1998–1999 годах — первый вице-президент ОАО «Российская торгово-промышленная компания «Росмясомолторг».

В 1999–2000 годах — первый заместитель генерального директора ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозпроде России.

С января по декабрь 2000 года — заместитель председателя правительства Московской области.

С января 2001 года по ноябрь 2002 года — первый заместитель главы администрации Ивановской области, руководитель представительства администрации Ивановской области при правительстве РФ.

С ноября 2002 года по февраль 2003 года — председатель правительства Чечни.

С февраля по декабрь 2003 года — помощник директора пограничной службы ФСБ России, помощник министра экономического развития и торговли РФ.

В 2003–2011 годах — депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

С 15 декабря 2011 года — полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе.

С 29 декабря 2011 года указом президента РФ №1709 назначен председателем Государственной комиссии по химическому разоружению.

С 19 января 2012 года является действительным государственным советником РФ первого класса.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, орденом Почета, орденом Дружбы, орденом «Святого благоверного князя Даниила Московского» III степени, медалями «За отвагу», «За отличие в военной службе», «За укрепление боевого содружества», «В память 850-летия Москвы», почетными грамотами президента РФ и правительства России, именным оружием, почетным знаком Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия «За выдающиеся заслуги и личный вклад в области химического разоружения».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 31 октября 2017 года.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное