23:34:03 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Дмитриенко Алексей Геннадиевич

Биографии

Печать

Дмитриенко Алексей Геннадиевич — член Совета Федерации РФ – представитель от правительства Пензенской области.

Дмитриенко Алексей Геннадиевич

Родился в городе Палласовка Волгоградской области 23 августа 1972 года.

Окончил Военную инженерно-космическую Краснознаменную академию имени А.Ф. Можайского, Финансовую академию и Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

Доктор технических наук, член высшего инженерного совета РФ, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, действительный член Российской инженерной академии и Международной академии информатизации.

С 2004 года работал в Научно-исследовательском институте физических измерений (НИИФИ) в должности заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности, с 2005 года — первым заместителем генерального директора – директором по экономике, финансам и материальным ресурсам.

В 2009 году был избран генеральным директором АО «НИИФИ».

14 октября 2012 года был избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от избирательного округа №5. Член комитета по экономической политике. Входит в состав фракции «Единая Россия».

12 сентября 2016 года губернатор Иван Белозерцев подписал постановление о наделении Алексея Дмитриенко полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от регионального правительства. Должность сенатора стала вакантной после кончины Василия Бочкарева.

Награжден медалью «70 лет ВС СССР», знаком «50 лет первого полета человека в космос».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 13 сентября 2016 года.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом