EN
03:29:26 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Костин Алексей Владимирович

Биографии

Печать

Костин Алексей Владимирович — начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области, член обкома КПРФ.

Костин Алексей Владимирович

Родился в Пензе в семье инженеров 24 апреля 1975 года.

Окончил факультет вычислительной техники Пензенского государственного университета. Прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Работал помощником депутата Государственной думы РФ второго созыва от КПРФ Виктора Сальникова, был секретарем обкома комсомола.

Срочную службу в армии проходил на Тихоокеанском флоте в Петропавловске-Камчатском.

Затем стал первым секретарем обкома комсомола. Трудился помощником депутата Пензенской городской думы Олега Селезнева.

В 2002 году начал заниматься бизнесом. Работал специалистом по внедрению бухгалтерских программ в компании «Парус-Пенза», спустя некоторое время возглавил ее. С 2006 года работал в компании «Айтек».

С 2011 года сконцентрировался на партийной работе. Являлся руководителем пресс-службы пензенского обкома КПРФ, редактором партийной газеты «Искра», помощником депутата Госдумы РФ Владимира Симагина.

С 17 февраля 2014 года — министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области. Был назначен на должность по итогам неформального конкурса, объявленного через Интернет, по результатам которого он стал победителем среди более 100 претендентов подавших заявки. Комментируя тогда свое назначение, коммунист Алексей Костин назвал его знаковым. Он заявил, что его основной задачей будет являться увеличение количества инвестпроектов, реализуемых на территории региона.

После создания министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области в феврале 2015 года занял пост замминистра – начальника управления развития предпринимательства.

Является активным пользователем социальных сетей, где рассказывает о своих наблюдениях и делает рационализаторские предложения. Так, в апреле 2015 года Алексей Костин поделился впечатлениями от езды в автобусе и маршрутке. В мае того же года он задумался о том, сколько стоит вырастить ребенка. В январе 2016 года он высказался за превращение Заречного в сафари-парк, а в феврале дал рекомендации относительно организации работы общественного совета при главе города Пензы Валерии Савельеве.

С 23 марта 2016 года занимал должность заместителя министра – начальника управления информатизации Минпрома Пензенской области.

С 25 января 2017 года — начальник управления информационных технологий и связи Пензенской области.

27 декабря 2018 года оно было переименовано в управление цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 4 января 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное