EN
17:39:18 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кривов Юрий Иванович

Биографии

Печать

Кривов Юрий Иванович — руководитель проекта по созданию среды социального согласия АО «ТВЭЛ».

Кривов Юрий Иванович

Родился в Никольске Пензенской области 7 августа 1962 года.

В 1984 году окончил Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского по специальности «История, обществоведение и английский язык». Кандидат педагогических наук, доцент.

После окончания института в течение 5 лет работал учителем, организатором внешкольной и внеклассной работы в школах Заречного.

В 1992–1994 годах — старший преподаватель кафедры педагогики ПГПИ имени В.Г. Белинского.

В 1994–1998 годах — главный специалист по инновационным учреждениям управления образования администрации Пензенской области, проректор по научно-методической работе пензенского областного ИПКиПРО.

В 1998–2002 годах — научный сотрудник, доцент кафедры педагогики ПГПУ имени В.Г. Белинского.

В 2003 году назначен на должность начальника отдела по социальной политике администрации Заречного. С февраля 2005 года — заместитель главы администрации по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения.

С 2009 года — заместитель главы администрации Заречного по вопросам перспективного планирования и муниципальных инноваций.

В июне 2010 года назначен заместителем председателя правительства Пензенской области – начальником управления инновационной политики и специальных проектов.

4 апреля 2012 года депутаты Законодательного собрания Пензенской области единогласно утвердили кандидатуру Юрия Кривова в должности председателя правительства региона.

18 июля 2014 года на 64-й внеочередной сессии гордумы депутаты поддержали кандидатуру Юрия Кривова на должность главы администрации Пензы. Данный пост стал вакантным после того как Роман Чернов, занимавший должность мэра, перешел на работу в областное правительство.

28 июля 2014 года приступил к работе на посту главы администрации Пензы.

16 ноября 2015 года губернатор Иван Белозерцев предложил мэру Пензы Юрию Кривову работу в правительстве региона. В тот же день сити-менеджер написал заявление на имя главы города Виктора Кувайцева с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном сложении своих полномочий.

18 ноября была созвана внеочередная сессия гордумы, в ходе которой депутаты единогласно приняли отставку мэра Юрия Кривова.

В декабре 2015 года во вновь сформированном губернатором Иваном Белозерцевым правительстве Пензенской области занял должность заместителя председателя.

Освободил данный пост в начале сентября 2016 года после того, как получил предложение стать заместителем губернатора – председателя правительства Севастополя.

6 сентября депутаты Законодательного собрания единогласно согласовали кандидатуру Юрия Кривова на пост заместителя губернатора – председателя правительства Севастополя.

24 декабря 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников сообщил, что Юрий Кривов покидает пост заместителя губернатора – председателя правительства Севастополя по семейным обстоятельствам.

В январе 2019 года был назначен руководителем проекта по созданию среды социального согласия АО «ТВЭЛ».

За авторские исследовательские проекты «Общинная школа: российская версия конца XX века» и «Социализация личности в теории и истории отечественной и зарубежной педагогики» получил гранты Российского гуманитарного научного фонда при правительстве РФ.

Награжден дипломом министерства образования РФ и почетной грамотой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 5 января 2020 года.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное