EN
22:44:26 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузнецова Анна Юрьевна

Биографии

Печать

Кузнецова Анна Юрьевна — российский государственный и общественный деятель, правозащитник, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Кузнецова Анна Юрьевна

Родилась в Пензе 3 января 1982 года.

Отец — строитель, мать — инженер.

До 1997 года училась в средней общеобразовательной школе №72 города Пензы, в 1998–1999 годах — в педагогическом лицее №3.

В 2003 году окончила Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского по специальности «Психология».

В 2008–2010 годах была учредителем общественной организации «Благовест» и фонда по поддержке семьи, материнства и детства «Покров».

Является инициатором мероприятий в защиту материнства и детства. Так, в 2012 году при ее участии был запущен сайт для беременных, а в женских консультациях — установлены мониторы для трансляции роликов против абортов.

Летом 2012 года фонд «Покров»» запустил проект «Мой выбор — жизнь и здоровье!», направленный на пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни молодежи, а также на развитие и поддержку социально значимых инициатив.

В 2014 году в Пензенской области был дан старт благотворительной акции «Белый цветок» по сбору средств на лечение тяжелобольных детей.

В июле 2014 года в Пензе открыт первый в регионе кризисный центр по оказанию помощи женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В отремонтированном здании были организованы места для проживания беременных и женщин с детьми, которые в силу различных обстоятельств не могут самостоятельно решить имеющиеся проблемы.

23 июня 2015 года в ходе заседания Общественной палаты России в Кремле Анна Кузнецова обратила внимание президента РФ Владимира Путина на необходимость поддержки просемейных некоммерческих организаций.

В сентябре 2015 года включена в состав рабочей группы по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и НКО, созданных для достижения общественно полезных целей.

В 2015 году по ее инициативе была создана Ассоциация организаций по защите семьи. Ресурсный центр организации открыли в Пензе в декабре.

В апреле 2016 года в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина фонду «Покров», возглавляемого Анной Кузнецовой, было перечислено 420 млн. рублей для распределения среди социально ориентированных НКО.

В мае 2016 года участвовала в праймериз «Единой России».

15 мая 2016 года при участии Анны Кузнецовой был заложен камень в основание второго в Пензе центра помощи семье и детям «Покров».

В июне 2016 года на XV съезде «Единой России», на котором были озвучены кандидаты от партии на предстоящих выборах в Госдуму РФ, Анна Кузнецова находилась по правую руку от президента России Владимира Путина, слева от него был премьер-министр страны, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Федеральный оргкомитет «Единой России» выдвинул Анну Кузнецову на выборы в Госдуму РФ — она значится пятой в списке региональной группы №15, в которую вошли Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области. При этом возглавляет группу первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин.

Указом президента России Владимира Путина №466 от 9 сентября 2016 года назначена детским омбудсменом. Сменила на этом посту Павла Астахова. По словам самой Анны Кузнецовой, это назначение стало для нее неожиданным.

Фактически приступила к работе 19 сентября 2016 года — на следующий день после единого дня голосования, по итогам которого Анна Кузнецова была избрана депутатом Госдумы России седьмого созыва от партии «Единая Россия» по единому федеральному округу.

23 сентября 2016 года, когда ЦИК России утвердил результаты выборов, Анна Кузнецова отказалась от мандата депутата Госдумы РФ. Также в связи с назначением детским омбудсменом она освободила пост главы пензенского исполкома ОНФ и руководителя фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Указом президента РФ от 22 июня 2018 года переназначена на должность уполномоченного по правам ребенка.

Замужем с 2003 года. Супруг — священник Алексей Кузнецов. В семье воспитываются шестеро детей: дочери — Мария и Дарья, сыновья — Иван, Николай, Тимофей и Лев.

Исповедует православие.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 22 июня 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Светлана Хоркина считает, что нужно активнее продвигать популярные в России виды спорта В Пензе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого
В Кузнецке информация о замужестве должницы помогла приставам найти скрывавшуюся женщину Проверка начата по факту кражи имущества из мебельного цеха на улице Мира в Пензе
Пензенские детские поликлиники будут работать в выходные в преддверии Дня знаний Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа
Актуальное