EN
21:51:58 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пантелеев Артур Федорович

Биографии

Печать

Пантелеев Артур Федорович — председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту (2012–2014, 2015).

Пантелеев Артур Федорович

До августа 2012 года трудился в должности заместителя председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту.

После того, как бывший руководитель ведомства Григорий Кабельский перешел на работу в Минспорт России, где возглавил департамент развития летних видов спорта, Артур Пантелеев в первый раз стал и.о. председателя облспорткомитета.

В декабре 2012 года избавился от приставки врио.

В марте 2014 года он был понижен в должности до первого заместителя председателя ведомства, уступив кресло руководителя облспорткомитета Валентину Клячману.

После того, как Валентин Клячман освободил пост в марте 2015 года, Артур Пантелеев вновь приступил к исполнению обязанностей руководителя спортивного ведомства. В середине мая он был утвержден в должности.

С 7 декабря 2015 года пост председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту вновь занял Григорий Кабельский. Согласно официальной формулировке, Артур Пантелеев освободил занимаемую должность «в связи с переходом на новую работу».

Имя Артура Пантелеева неоднократно фигурировало в нескольких крупных скандалах в сфере профессионального спорта.

В сентябре 2012 года руководитель ведомства сообщил о прекращении бюджетного финансирования клуба «Университет-Визит», на протяжении нескольких лет принимавшего участие в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А».

В октябре 2013 года он давал журналистам противоречивые комментарии по поводу увольнения исполнительного директора хоккейного клуба «Дизель» Дмитрия Корягина и ухода из команды главного тренера Андрея Сидоренко. При этом Артур Пантелеев отказывался общаться с представителями СМИ, которые могли задать «неудобные» вопросы, ограничиваясь распространением официального пресс-релиза.

В том же месяце стало известно о задержании главного тренера женского баскетбольного клуба «Юность» Марины Павловой. 27 января 2015 года она была приговорена к 5 годам условно за хищение денежных средств облспорткомитета на общую сумму около 21,6 млн. рублей путем их обналичивания через третьих лиц в период с 9 ноября 2007 года по 17 мая 2013 года. Сама Марина Павлова настаивала на том, что не похищала деньги, а обналиченные средства направляла на выплату зарплаты игрокам и персоналу, а также на организацию выездных матчей, что якобы делалось с ведома руководства облспорткомитета. В данной ситуации Артур Пантелеев вновь всячески избегал общения с журналистами, что послужило основанием для внесения ему представления прокуратуры.

Ситуации вокруг клубов «Дизель» и «Юность» также привели к тому, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ноябре 2013 года объявил выговор главе облспорткомитета. По его словам, еще одним упущением Артура Пантелеева стало то, что он не смог вовремя получить из федерального бюджета субсидию в 45 млн. рублей, предназначенную для продолжения строительства дворца силовых единоборств.

21 июня 2015 года под крышей 9-этажного жилого дома, расположенного на улице Терновского в Пензе — между клинико-диагностическим центром «Медиклиник» и торговым центром «Петровский» — появилась надпись шириной несколько десятков метров: «Пенза без Дизеля — как Пантелеев без отката!!!»

Она не продержалась и нескольких дней. Уже утром 23 июня несколько человек начали старательно закрашивать ее краской фиолетового цвета.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 10 января 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное