EN
22:02:44 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сухова Ольга Александровна

Биографии

Печать

Сухова Ольга Александровна — почетный работник высшего профессионального образования РФ, декан историко-филологического факультета Пензенского государственного университета.

Сухова Ольга Александровна

Родилась в Каменке Пензенской области 8 декабря 1968 года.

В 1991 году окончила исторический факультет Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского. С этого же года начала трудовую деятельность в качестве преподавателя ПГПИ.

В 1998 году досрочно окончила аспирантуру при ПГПУ, защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Отечественная история» на тему «Провинциальное предпринимательство: организационно-хозяйственная деятельность и культурная среда во второй половине XIX – начале ХХ веков (по материалам Среднего Поволжья)».

В 2001 году получила ученое звание доцента кафедры новейшей истории России и краеведения.

В октябре 2007 года защитила докторскую диссертацию на тему «Социальные представления и поведение российского крестьянства в начале ХХ века. 1902–1922 годы (по материалам Среднего Поволжья)» в диссертационном совете Самарского государственного университета.

В 2008–2012 годах являлась членом объединенного диссертационного совета по историческим наукам (ПГПУ совместно с СамГУ).

В 2012 году получила ученое звание профессора по кафедре.

В сентября 2016 года была утверждена в должности декана историко-филологического факультета ПГУ. Сменила на этом посту Олега Ягова, назначенного заместителем председателя правительства Пензенской области.

Награждена премией губернатора Пензенской области (2008), почетной грамотой министерства образования и науки РФ (2009).

В 2011 году удостоена звания почетного работника высшего профессионального образования РФ.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 20 сентября 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное