14:53:05 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Штраф назначен наркоману, задержанному в Каменке с марихуаной в «Киндер-Сюрпризе»

12:12 | 25.03.2016 | Криминал

Печать

Каменка, 25 марта 2016. PenzaNews. 40-летний Сергей Забаркин, направлявшийся из города Каменки Пензенской области в Москву с 12,5 граммами марихуаны в желтом контейнере от шоколадного яйца «Киндер-Сюрприз», приговорен судом к штрафу в размере 10 тыс. рублей за незаконный оборот наркотиков.

Штраф назначен наркоману, задержанному в Каменке с марихуаной в «Киндер-Сюрпризе»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина был задержан на железнодорожном вокзале Каменки. Он ожидал поезд до столицы, где работал менеджером в одном из магазинов», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она отметила, что в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, а необычный «Киндер-Сюрприз» был обнаружен в пакете с луком.

«Подозреваемый пояснил, что во время очередного визита из Москвы на малую родину к семье во время прогулки по окрестностям насобирал дикорастущую коноплю. Дома он употребил часть наркотика, а оставшееся решил взять с собой в столицу», — сказала собеседница агентства.

По словам Елены Саморуковой, помимо штрафа, суд обязал виновного пройти лечение от наркомании.

Актуальное