EN
07:36:46 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы подозревается в серии краж аккумуляторов с территории предприятия

11:23 | 29.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 марта 2016. PenzaNews. 34-летний житель Пензы подозревается в серии краж автомобильных аккумуляторов с территории предприятия, расположенного на улице Байдукова.

Житель Пензы подозревается в серии краж аккумуляторов с территории предприятия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отдел полиции обратился предприниматель, который сообщил, что было украдено два аккумулятора с грузовых автомобилей «КамАЗ», припаркованных на территории организации. Позже поступили заявления от ряда граждан, которые сообщили о хищении принадлежащих им аккумуляторов с территории того же предприятия при аналогичных обстоятельствах», — сказали ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность к совершению преступлений мужчины, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности.

«Он был задержан и признался в содеянном. Подозреваемый пояснил, что кражи совершал в ночное время в период с ноября 2015 года по март 2016 года. Их причиной он назвал легкий доступ на территорию предприятия, которая находилась под охраной. Похищенные аккумуляторы он перебрасывал через забор, а утром вывозил на грузовом такси и сдавал в пункт приема металла», — пояснили в управлении.

В полиции добавили, что по данным фактам возбуждено уголовное дело.

«В настоящий момент устанавливается причастность подозреваемого к совершению других преступлений на территории Пензы», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное