EN
08:32:17 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Житель Кузнецкого района проведет в колонии 5,5 лет за убийство брата

12:48 | 10.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 10 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 5 тыс. рублей назначены жителю Кузнецкого района Пензенской области за 7 ударов ножом, нанесенных брату, после которых потерпевший скончался.

Житель Кузнецкого района проведет в колонии 5,5 лет за убийство брата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В начале января 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в своем доме, в ходе ссоры с братом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, осужденный вооружился ножом и нанес потерпевшему 7 ударов в грудь, одно из которых являлось проникающим», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Он подчеркнул, что через непродолжительное время потерпевший скончался в кузнецкой межрайонной больнице.

«В судебном заседании подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств — активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинение потерпевшему, молодой возраст подсудимого», — пояснил собеседник агентства

По его словам, отягчающие обстоятельства отсутствовали.

«Мужчина совершил тяжкое преступление, ранее судим, по месту жительства характеризуется отрицательно, неоднократно привлекался к административной ответственности, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит», — добавил представитель суда.

Он уточнил, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное