EN
08:28:08 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Луганской области обвиняется в смерти мужчины из Пензенской области

12:11 | 06.05.2016 | Криминал

Печать

Сердобск, 6 мая 2016. PenzaNews. 37-летний житель Луганской области обвиняется в смерти 25-летнего мужчины из Долгоруково Сердобского района Пензенской области, которого он, по данным следствия, избил, а затем провез по дороге, привязав за ногу.

Житель Луганской области обвиняется в смерти мужчины из Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе следствия установлено, что обвиняемый в 2012 году приезжал в Россию на заработки. В феврале 2012 года он вместе со знакомым на автомашине приехал в село Долгоруково, где познакомился с местным жителем. В вечернее время мужчины отправились кататься на автомашине. В пути следования между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил потерпевшего, после чего надел петлю стропы на его ногу, при этом удерживал второй конец рукой, и начал движение на автомашине», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что, проехав около 20 метров, обвиняемый остановил автомашину и, подойдя к потерпевшему, увидел, что последний не подает признаков жизни.

«Затем злоумышленник оттащил тело потерпевшего от автодороги в кювет и забросал снегом. После совершения преступления обвиняемый скрылся, а спустя некоторое время стал проживать на территории Украины, где и был задержан правоохранительными органами», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина подчеркнула, что задержать подозреваемого и установить его причастность к преступлению удалось в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками СКР и полиции в рамках работы постоянно действующей межведомственной рабочей группы по раскрытию преступлений прошлых лет.

«В результате задержанный полностью признал свою вину и активно содействовал следствию. С участием обвиняемого была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой мужчина подробно описал, как совершил преступление», — отметила она.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ уточнила, что уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новости партнеров
Актуальное